北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 为什么当前emba的社交痕迹不是那么的明显?

为什么当前emba的社交痕迹不是那么的明显?

北大总裁班 2020-02-13 新闻资讯 66

  随着16年政策的改革,emba收到了严重的打击,并且EMBA社交痕迹不重其中主要包括两个原因。下边给大家一一介绍:

emba高级工商管理硕士,mba工商管理硕士

北大做了背书,所以同学们哪怕第一印象觉得你很LOW,也不会轻易下结论,因为现在的人都很低调,你一定有某方面特长的。同时资源等价交换是不变的真理,EMBA班级里的同学还是有强烈的资源整合意愿的,没有全员显性社交,是因为当下社会无效社交太多了,大家都怕了,都希望看的更清楚一些,抓取最有效的资源,毕竟只有卖保险的和做工程的才会一直张罗资源。

EMBA项目逐步市场化,没有以前政企对接那么直接,也没有那些总裁班中的土豪,所以大家本身素质较高且都很低调。

  事业能否突破考验的是时间管理能力,无论选择EMBA还是MBA,你都应该基于课表去平衡你的学习、工作和生活。初创企业肯定有优势也有瓶颈,有些瓶颈是思维和视野决定的,不是有效工作时间决定的。

所以你上EMBA和MBA本身就是要突破瓶颈,你的学习时间既包含上课听课时间,也包含下课聚会时间,那些同学们交流中的思维和观点对你的影响也许不在当下,这样才能成为北大培养的未来商界领袖。


分享:
cache
Processed in 0.016251 Second.