北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 泉州欣佳酒店坍塌建筑改造审批存在严重问题 已对责任人采取强制措施!

泉州欣佳酒店坍塌建筑改造审批存在严重问题 已对责任人采取强制措施!

北大总裁班 2020-03-13 新闻资讯 102

  7日19时5分许,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故,71人被困。12日,事故中最后一名受困者被找到,但已无生命体征。

  至此,在距事故发生112个小时后,被困的71人全部搜救出,其中29人遇难、42人受伤。

10

  坍塌建筑改造审批存在严重问题,已对责任人采取强制措施

  11日下午,泉州市常务副市长洪自强在新闻发布会上介绍,经初步调查,欣佳酒店在建设、改造和审批等方面存在严重问题。现已经将相关证据收集固化,对相关责任人员采取强制措施、财产保全措施,初步调查情况将上交上级调查组。

  洪自强说,将针对该建筑建设、改造、经营各环节,包括选定为隔离点的原因进行调查,对涉及的违法违规责任人决不姑息。

  “我们一定会实事求是,绝不隐瞒、不掩饰,全力积极配合好上级调查组的调查。”他指出,涉及的违法违规、失职失责单位、个人包括公职人员绝不姑息、绝不放过,给人民群众一个负责任的交待。

  事故遇难者名单

  福建泉州欣佳酒店事故遇难者名单如下:

12

  国务院成立事故调查组

  记者从应急管理部获悉,为认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神和批示要求,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)有关规定,国务院决定成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组并开展调查工作。国务院安委会办公室副主任付建华任组长。


分享:
no cache
Processed in 0.406016 Second.